Dienstag, 10. November 2009

Meisterstücke portugiesischer Konditorei






Wer jemals in einer portugiesischen „Pastelaria“ (dt.: Konditorei) oder einem guten „Café“ (dt.: Kaffehaus) war, weiß welche Vielfalt an Kuchen, Pastetchen, Torten und Gebäck man zur Auswahl hat.

Die Anzahl verschiedenster Süßspeisen und Teigwaren ist schier unbegrenzt. Jedes Haus hat die „Standartware“ und viele zusätzlich noch die Spezialitäten des Hauses. Das sind dann ganz speziell kreierte Teigwaren und Torten, die es nur in den jeweiligen Pastelarias zu kaufen gibt.

Was portugiesische Konditoren Betrifft, so brauchen sich diese nicht vor ihren ausländischen Kollegen, was ihre Handwerkskunst angeht, zu verstecken.
Im Gegenteil, viele Konditoren aus dem nahen und fernen Ausland kommen nach Portugal, um bei vielen portugiesischen Konditormeistern ihr Handwerk zu perfektionieren.

Torten aller Art, seien es Geburtstags-, Hochzeits- oder Thementorten, können portugiesische Konditoren exzellent herstellen.
Vor allem die Pastelaria Suiça und die Pastelaria Versailles in Lissabon sind berühmt für ihre ausgefallenen Torten.

Im Gegensatz zu Deutschland, wo Torten sowohl im Ganzen als auch am Stück verkauft werden, werden hier in Portugal allerdings Torten generell immer im Ganzen verkauft!

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